La carrera Administración de Artes Culinarias y Servicios forma profesionales que respondan a las demandas del área de los servicios culinarios, dando solución a los exigentes estándares que exigen los mercados nacionales e internacionales. Los administradores en artes culinarias y servicios reciben sólidas herramientas en técnicas y administración y son capaces de insertarse en diversos establecimientos gastronómicos, así como asesorar procesos y desarrollar productos y servicios culinarios propios.
No hay.
Profesional que responda a las demandas del área de los servicios gastronómicos, dando solución a los exigentes estándares que demandan los mercados nacionales e internacionales, con la finalidad de satisfacer las necesidades de las personas, valorando sus costumbres, respetando las normas de higiene y nutrición, y aplicando una administración responsable y sustentable de los recursos existentes. Es un profesional con una alta capacidad de trabajo en equipo y liderazgo, habilitado para administrar y operar distintos establecimientos gastronómicos -como hoteles, restaurantes y cafeterías-, para asesorar procesos y para desarrollar productos y servicios culinarios, entre otros. Con este objetivo moviliza sólidos conocimientos técnicos en artes culinarias y gestión, brindando soluciones concretas e innovadoras a las demandas del mercado. Desarrolla las competencias necesarias para responder al medio nacional y/o internacional, considerando el uso de una segunda lengua, al alero de una orientación de excelencia por el servicio, buscando siempre el diseño y administración de procesos de gestión administrativa, elaborando propuestas gastronómicas innovadoras en la industria de los servicios y la hospitalidad, sin dejar de lado técnicas de vanguardia y normas de higiene y nutricionales vigentes.
Sede Santiago: Romina Arellano (romina.arellano@culinary.cl)
Sede Viña del Mar: Isabel Rothkegel (irothkegel@culinary.cl)
Titulo y Menciones
Título Profesional: Administrador en Artes Culinarias y Servicios Título Técnico: Técnico de Nivel Superior en Producción Culinaria
Semestres de duración de la carrera
Salida Técnica: 6 semestresSalida Profesional: 8 semestres
Prácticas de la carrera
1.- Práctica de Servicio: 2° semestre (para salida técnica y profesional), 126 horas
2.- Práctica Intermedia: 4° semestre (para salida técnica y profesional), 413 horas
3.- Práctica Profesional: 6° semestre (para salida profesional), 413 horas