Profesional Internacional Gastronómico en Artes culinarias

Descripción campo laboral

Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; entre otros. elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

Técnico de Nivel Superior en Gatronomía,TÉCNICO DE NIVEL SUPERIOR ENGASTRONOMÍA CON MENCIÓN ENCOCINA INTERNACIONAL Y PASTELERÍAARTÍSTICA

Perfil de egreso del estudiante

Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería; diseñando espacios y flujos para los procesos de producción; valorando los aspectos culturales de la gastronomía chilena e internacional; supervisando y realizando diferentes tipos de servicios de alimentos y bebidas; otorgando productos que satisfagan las necesidades del cliente; creando cartas y menús y comunicándose con el comensal en su idioma y dos idiomas extranjeros, observando y aplicando en todas las etapas de producción y servicio, las condiciones de higiene y seguridad, según los procedimientos de la empresa y la normativa vigente y con capacidad para desarrollar investigación en el campo gastronómico actuando como agente de cambio motivador y gestor de nuevos desafíos en las artes culinarias.

Contacto para práctica profesional

malarcon@dportales.cl – icorrial@dportales.cl – teléfono: 226877500 – Av. Salvador 1916 Ñuñoa

IP Diego Portales

Titulo y Menciones

Profesional Internacional Gastronómico en Artes culinarias

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica: 320 horas – nivel V (salida intermedia)
2.- Práctica: 320 horas – nivel VI
3.- Práctica: 540 horas – nivel VII (al término del plan de estudios)