El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de Universidad de Las Américas podrá actuar en los siguientes ámbitos:
Planificación de menús:
• Creación de cartas para restaurantes y bares
• Creación de cartas y menús para banquetes
• Creación de cartas y menús según rangos etarios y salud
Negocios:
• Desarrollo de proyectos
• Creación de nuevos conceptos, sous vide cook and chill
•Desarrollo de lay out para espacios gastronómicos
Evaluación de procesos gastronómicos:
• Manejo de control y costos
• Supervisión en operaciones de AA y BB
El egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente de forma que contribuya a la construcción de una sociedadmás justa y equitativa.
José Ignacio Arhex, Encargado de prácticas UDLA.
Teléfono: 56-2-22531160
Mail: jarhex@udla.cl
Titulo y Menciones
Gastrónomo y Administrador de Negocios Gastronómicos
Semestres de duración de la carrera
8 semestres
Prácticas de la carrera
1.-Práctica operativa: 4° semestre, 300 horas.
2.-Práctica administrativa: 8° semestre, 300 horas.