La carrera de Técnico en Gastronomía Internacional y cultural, entrega las competencias para elaborar, proponer y administrar producciones gastronómicas, aplicando controles de calidad, higiene y seguridad en todas las etapas de elaboración, mantención y de atención al cliente, según estándares nacionales, internacionales y normativa vigente, utilizando el idioma inglés, logrando una mejor comunicación con el cliente extranjero.
Diplomado en Cocina Institucional – Diplomado en Cocina Internacional – Diplomado Panadería y Pastelería – Certificado Eventos y Costos – Diplomado Higiene y Alimentación Saludable – Doiplomado Cocina Patrimonial Chilena – Diplomado Servicio Comedores y vinos – Diplomado Atención al Cliente en Inglés
El Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural, al finalizar su plan de estudios estará capacitado elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través sistemas tradicionales y digitales; aplicando técnicas de calidad y seguridad en las diferentes etapas del proceso productivo, según la demanda, estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.Atender al cliente en las diferentes áreas de servicio de alimentos y bebidas, aplicando técnicas y protocolos, en forma oral y escrita, utilizando el idioma inglés, logrando una mejor comunicación con el cliente extranjero, otorgando productos que satisfagan sus necesidades.En su formación, IPLACEX enfatiza en el desarrollo de personas integrales, comprometidos con el desarrollo del país y su diversidad cultural, fortaleciendo las competencias de empleabilidad durante todo su proceso formativo.
María Paz Cabezas, Jefe de Carrera
Compañía de Jesús 2015, Santiagomcabezas@iplacex.cl
Titulo y Menciones
Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
Semestres de duración de la carrera
4 semestres
Prácticas de la carrera
1.- Práctica profesional: 3° semestre, 360 horas.