Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional

Descripción campo laboral

El Técnico de Nivel Superior de la carrera de GASTRONOMÍA Y COCINA INTERNACIONAL, formado en el Centro de Formación Técnica Juan Bohon, se encuentra capacitado para elaborar ofertas gastronómicas culinarias básicas y avanzadas en cocina tradicional chilena e internacional tanto dulce como salada, manteniendo en todo momento condiciones de higiene y seguridad, cumpliendo con los estándares de empresa y normativa vigente.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

No aplica

Perfil de egreso del estudiante

El Técnico de Nivel Superior de la carrera de GASTRONOMÍA Y COCINA INTERNACIONAL, formado en el Centro de Formación Técnica Juan Bohon, será capaz de desenvolverse en cualquier establecimiento gastronómico manejando de manera adecuada y segura utensilios y equipamientos, aplicando normas de higiene y seguridad en cualquiera de las actividades desarrolladas en una cocina. Dentro de las competencias técnicas adquiridas se encuentran la elaboración de platos internacionales, nacionales, con identidad regional, manejo en técnicas de servicio comedor y bar, Diseño y/o colaboración en la elaboración de cartas y menús, según sea la naturaleza del establecimiento. Aplicará las técnicas de administración hotelera básicas, logrando apoyar establecimientos gastronómicos, siendo incluso capaz de desarrollar de su propio emprendimiento.Los egresados tendrán las competencias de elaborar administrar productos, planificar, ejecutar distintos tipos de servicios y preparaciones de alimentos nacionales e internacionales, respetando normativas actuales y vigentes de higiene y seguridad

Contacto para práctica profesional

Paula Mejías Cubillos. Correo: pmejiasc@juanbohon.cl

Titulo y Menciones

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional

Semestres de duración de la carrera

4 semestres plan de estudios 1 semestre proceso de titulación

Prácticas de la carrera

1.- Práctica pasantía: 2° semestre 40 horas.
2.- Práctica: 4° semestre, 30 horas.
3.- Práctica profesional: 5° semestre, 400 horas.