Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

Descripción campo laboral

La carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Universidad Finis Terrae, en asociación con la escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu Internacional, forma profesionales integrales, uniendo las artes culinarias y el management.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

Diploma Le Cordon Blue Internacional: Bachelor of business gastronomy

Perfil de egreso del estudiante

El egresado de licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias es un profesional con una sólida formación integral, competencias para dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización, siendo capaz de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos promoviendo la cultura y tradiciones que permitan fortalecer su identidad mediante el dominio eficiente de técnicas culinarias que potencien el desarrollo de la creatividad y el interés de una buena cocina. Asimismo, será plenamente capaz de gestionar la producción de alimentos y bebidas según estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional.

Contacto para práctica profesional

practicaslcb@uft.cl
secretaria.artesculinarias@uft.cl
56 2 2420 7222

logo universidad finis terrae

Titulo y Menciones

Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica: 1° semestre, 270 horas
2.- Práctica: 2° semestre, 270 horas
3.- Práctica: 3° semestre, 270 horas