Técnico en Gastronomía

Descripción campo laboral

El campo laboral del Técnico en Gastronomía está constituido por diferentes establecimientos de la industria gastronómica: hoteles, restaurantes, bares, servicios de alimentación colectiva, centros de eventos y pastelerías entre otros, como también desarrollar proyectos gastronómicos, pudiendo ocupar cargos productivos, administrativos y de gestión a nivel nacional e internacional.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

* Alimentación Colectiva* Cocina Especializada* Servicio de Comedores* Bar y cocktelería

Perfil de egreso del estudiante

El Técnico en Gastronomía al finalizar sus estudios estará capacitado para planificar y producir ofertas gastronómicas, supervisando equipos de trabajo, procesos de compra, abastecimiento y bodega; controlando la calidad y la seguridad en las diferentes etapas de la producción, según la demanda, estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.Atender al cliente nacional e internacional otorgando productos que satisfagan sus necesidades.

Contacto para práctica profesional

Alan Kallens, Eliodoro Yañez 1595 piso 8
turismolaboral@duoc.cl 56 2 2999 2019

logo duoc

Titulo y Menciones

Técnico en Gastronomía

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica Laboral: 3° semestre, 180 horas
2.- Práctica Profesional: 5° semestre, 360 horas