Técnico en Nivel Superior en Gastronomía Internacional

Descripción campo laboral

El Técnico en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse en empresas o instituciones que ofrezcan servicio de preparación de alimentos, así como en restaurantes y hoteles. Asimismo, podrá generar sus propios espacios de trabajo, a través la creación y gestión de empresas y la prestación de servicios en el ámbito de la gastronomía, banquetería y pastelería.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

Realizar un 5to semestre para obtener Certificación Internacional programa Kendall College de la National Louis University (aprobación del 100% de los módulos). Certificados de especialidad (2°, 3° y 4° Semestre)

Perfil de egreso del estudiante

El Técnico en Gastronomía Internacional es un técnico de nivel superior con competencias para participar en la elaboración de ofertas gastronómicas en cocina chilena e internacional, servicio de vinos, bebidas y licores, de acuerdo con los estándares de la industria gastronómica y a la legislación vigente, cumpliendo con las condiciones de higiene, seguridad, responsabilidad y sustentabilidad.

Contacto para práctica profesional

Natalia Araos Maripangue
Jefa Nacional de especialidad
natalia.araos@aiep.cl

Titulo y Menciones

Técnico en Nivel Superior en Gastronomía Internacional

Semestres de duración de la carrera

5 semestres (4 semestres con título AIEP 1 semestre de proceso de titulación)

Prácticas de la carrera

1 práctica: 5to semestre, 504 horas.