Gastrónomo y Administrador de Negocios Gastronómicos

Descripción campo laboral

El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de Universidad de Las Américas podrá actuar en los siguientes ámbitos: 

Planificación de menús:

• Creación de cartas para restaurantes y bares

• Creación de cartas y menús para banquetes 

• Creación de cartas y menús según rangos etarios y salud 

Negocios:

• Desarrollo de proyectos

• Creación de nuevos conceptos, sous vide cook and chill

•Desarrollo de lay out para espacios gastronómicos

Evaluación de procesos gastronómicos: 

• Manejo de control y costos

• Supervisión en operaciones de AA y BB

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

Perfil de egreso del estudiante

El egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente de forma que contribuya a la construcción de una sociedadmás justa y equitativa.

Contacto para práctica profesional

José Ignacio Arhex, Encargado de prácticas UDLA.
Teléfono: 56-2-22531160
Mail: jarhex@udla.cl

Logo universidad de las americas

Titulo y Menciones

Gastrónomo y Administrador de Negocios Gastronómicos

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.-Práctica operativa: 4° semestre, 300 horas.
2.-Práctica administrativa: 8° semestre, 300 horas.