Técnico en Nivel Superior en Hoteleria

Descripción campo laboral

El Técnico en Hotelería está capacitado para trabajar enhoteles nacionales e internacionales, hosterías, resorts, lodges,restaurantes, casinos de juegos y casinos institucionales,cruceros y en toda empresa o institución que ofrezca serviciode hospedaje, alimentos y bebidas. Además, puede generar suspropios espacios de trabajo, a través de la creación y gestión depymes y la realización de consultorías.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

Certificado de Comunicación y colaboración en la era digital, Certificados de especialidad (2°,3° y 4° Semestre)

Perfil de egreso del estudiante

El Técnico de nivel superior en Hotelería es un profesional técnico con competencias para administrar las operaciones de hotelería y resorts internacionales de acuerdo con los estándares de la industria y a la legislación vigente, desde un enfoque de calidad y servicio al cliente y considerando la responsabilidad social y las soluciones sostenibles para los impactos ambientales de dichas operaciones.

Contacto para práctica profesional

Natalia Araos Maripangue, Jefa Nacional de especialidad
natalia.araos@aiep.cl

Titulo y Menciones

Técnico en Nivel Superior en Hoteleria

Semestres de duración de la carrera

5 semestres (4 semestres con título AIEP 1 semestre de proceso de titulación)

Prácticas de la carrera

1 práctica: 5to semestre, 504 horas.