Técnico de Nivel Superior en Hotelería

Descripción campo laboral

El Técnico en Hotelería se desempeña en las áreas de administración y operación de las siguientes organizaciones: empresas de alimentos y bebidas, restaurantes, bares y afines, cadenas hoteleras nacionales e internacionales, cruceros, resorts, spas y clínicas, centros deportivos o vacacionales, centros de convenciones, empresas organizadoras de catering y alimentación institucional, empresas de organización de eventos y casinos.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

Perfil de egreso del estudiante

El Técnico en Hotelería del Instituto Profesional Los Leones, es un técnico capacitado para administrar y desarrollar funciones de operación dentro de una empresa de hospedaje y servicios gastronómicos, gestionando de manera responsable los recursos disponibles en la prestación de servicios acordes a los estándares y normas de calidad, según la normativa vigente.Su formación lo capacita para asistir al huésped extranjero de forma efectiva, en las distintas áreas, y además considerando el manejo de vocabulario técnico de cada lengua.La formación recibida orienta a potenciar el trabajo en equipo, a mantenerse en constante actualización de la disciplina y los avances tecnológicos que impactan la profesión, teniendo presente la responsabilidad profesional y ética para el desempeño de sus labores. El Técnico en Hotelería del Instituto Profesional Los Leones, es un técnico activo en solucionar problemas propios del contexto en el que se desenvuelve, debido a que posee la habilidad de apertura hacía el aprendizaje lo que le impulsa a mantenerse actualizado tanto en aspectos propios de su profesión como en la relación existente entre la sociedad y la profesión.

Contacto para práctica profesional

Karina Gabilán kgabilan@ipleones.cl
Viviana Jara vjara@ipleones.cl

Titulo y Menciones

Técnico de Nivel Superior en Hotelería

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica profesional:4° semestre, 360 horas.