Técnico de Nivel Superior en Hotelería y Turismo

Descripción campo laboral

La carrera Técnico en Hotelería y Turismo forma un técnico capaz de satisfacer las necesidades del rubro de turismo y hotelería a nivel nacional, desempeñando la profesión en agencias de viajes, operaciones turísticas y en empresas de servicios de turismo, de hotelería, alojamiento, y organización de eventos, entre otros, utilizando el idioma inglés y las tecnologías de la información.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

Perfil de egreso del estudiante

El Técnico en Hotelería y Turismo está capacitado para coordinar y programar servicios turísticos que respondan a las demandas del cliente, ejecutando procesos de reserva y venta de pasajes y servicios hoteleros, aplicando herramientas tecnológicas al generar cuentas, presupuestos y cotizaciones.Igualmente es capaz de prestar servicios de habitación, salón comedor, bar y coctelería, aplicando protocolos de higiene y seguridad vigentes.Asesora y orienta a los clientes sobre atractivos turísticos de la zona y aspectos históricos, culturales y geográficos, según necesidades y demandas del turista, protocolos existentes y normas legales vigentes.Aplica en la comunicación con los clientes herramientas de inglés instrumental, así como informáticas y tecnológicas específicas del área.Cuenta además con competencias asociadas al perfil del sello ENAC, integrando los valores del respeto por la dignidad del otro, espíritu de servicio y colaboración, trabajo con alegría y superación de sí mismo al desempeño de sus funciones laborales.

Contacto para práctica profesional

Carmen Gloria Olivos, colivosc@enac.cl, Alameda 2182

Titulo y Menciones

Técnico de Nivel Superior en Hotelería y Turismo

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica intermedia: 4° semestre, 120 horas cronológicas
2.- Práctica laboral: 5° semestre, 528 horas cronológicas