Técnico Nivel Superior en Turismo y Hotelería

Descripción campo laboral

La Carrera TNS en Turismo y Hotelería está orientada a mostrar al estudiante a través de la experiencia, el abanico de posibilidades que existen para trabajar en el área del Turismo y la Hotelería. Nuestro principal objetivo es lograr los aprendizaje esperados a través de la teoría pero también a través de las experiencias. La diferenciación de nuestra carrera es sin duda, la autogestión de las salidas a terreno y actividades que nos vinculen al rubro.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

I Semestre: Asistente de Agencias de viajes, eventos y actividad turística
II Semestre: Asistente de guiados nacionales y actividad turística
III Semestre: Asistente de Servicios Turísticos.

Perfil de egreso del estudiante

El Técnico de Nivel Superior en Turismo y Hotelería es un profesional capaz de coordinar, administrar, comercializar y prestar apoyo en proyectos, ofertas y negocios turísticos y hoteleros, integrando los parámetros de calidad de acuerdo a las exigencias y tendencias actuales de la industria turística global en el que se inserta.Posee una visión del turismo y hotelería complementada con sólidos conocimientos de la administración, la que manejará con criterios de eficiencia, competitividad y calidad, conocedor de las buenas relaciones humanas y públicas. Su capacidad incluye el planificar, organizar, dirigir, y controlar empresas turísticas y hoteleras, sean propias o de terceros, haciendo énfasis en el respeto de los valores y la ética en el ejercicio profesional, aplicando los procedimientos y software de gestión de programas turísticos y operando sistemas de reservas aéreas y reservas hoteleras de acuerdo a las necesidades de los clientes. Por último, maneja conocimientos del idioma inglés y del portugués para el ejercicio de su profesión.

Contacto para práctica profesional

Carolina Retamales, carolina.retamales@cftpucv.cl 2806452, Encargada de Titulación y seguimiento de Titulados.

Titulo y Menciones

Técnico Nivel Superior en Turismo y Hotelería

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica profesional: 5° semestre, 500 horas