Título Profesional: Administrador en Empresas Hoteleras y Servicios Título Técnico: Técnico de Nivel Superior en Hotelería y Servicios

Descripción campo laboral

La carrera de Administración de Empresas Hoteleras y Servicios pretende formar un profesional que analice y responda a las necesidades de la industria hotelera, servicios y/o turismo en general, entregando propuestas innovadoras, creativas y atingentes a los requerimientos que se le presentan, con sólidos conocimientos en la especificidad del rubro entre los que destacan, alto dominio comunicacional en diferentes contextos, uso y manejo de técnicas en servicio, alojamiento, gestión de operaciones, alimentos y bebidas.

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

No hay.

Perfil de egreso del estudiante

El administrador de empresas hoteleras y servicios es un profesional que analiza y responde a las necesidades de la industria hotelera, servicios y/o turismo en general, entregando propuestas innovadoras, creativas y atingentes, con sólidos conocimientos en la especificidad del rubro: alto dominio comunicacional, uso y manejo de técnicas en servicio, alojamiento, gestión de operaciones, alimentos y bebidas. Tiene una alta capacidad de trabajo en equipo y de liderazgo, y está habilitado para administrar, evaluar y proponer oportunidades turísticas, así como para promover el desarrollo del turismo. Desarrolla las competencias necesarias para responder al medio nacional y/o internacional, considerando el uso de una segunda lengua, al alero de una orientación de excelencia por el servicio y satisfacción del cliente, buscando siempre innovar en procesos, servicios y elementos de calidad, que brinden al usuario una experiencia única en cualquiera de los rubros de la hospitalidad, la hotelería y el turismo.

Contacto para práctica profesional

Sede Santiago: Romina Arellano (romina.arellano@culinary.cl)
Sede Viña del Mar: Isabel Rothkegel (irothkegel@culinary.cl)

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Titulo y Menciones

Título Profesional: Administrador en Empresas Hoteleras y Servicios Título Técnico: Técnico de Nivel Superior en Hotelería y Servicios

Semestres de duración de la carrera

Salida Técnica: 6 semestresSalida Profesional: 8 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica de Servicio: 2° semestre (para salida técnica y profesional), 126 horas

2.- Práctica Intermedia: 4° semestre (para salida técnica y profesional), 413 horas

3.- Práctica Profesional: 6° semestre (para salida profesional), 413 horas