Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Administración Hotelera

[titulo-catalogo]

Competencias genéricas

  • Resolver situaciones problemáticas y razonamiento matemático básico.
  • Comunicarse en forma oral o escrita.
  • Reconocer un desempeño correcto de especialidad en el área del Ecoturismo.
  • Comunicarse de forma oral y escrita usando el idioma inglés.
  • Comunicarse usando el idioma inglés en situaciones laborales a un nivel elemental, según la Tabla de Competencias TOEIC y CEFR.

Competencias digitales

Microsoft Office, PMS Opera, Redes sociales

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

  • Servicio de Recepción y Habitaciones
  • Servicios de AAYBB
  • Servicios de Banquetería

Campo Laboral

El campo laboral del Técnico en Administración Hotelera está en hoteles y empresas de hospedaje, albergues, hospitales, restaurantes, cruceros, centros de convenciones, eventos y catering.

Perfil de egreso

Estará capacitado para operar y supervisar las áreas de alimentos y bebidas, recepción y habitaciones, en empresas de hospedaje y de servicios gastronómicos; planificar y coordinar eventos y banquetes, de acuerdo a protocolos establecidos, atendiendo a clientes nacionales e internacionales, en idioma español y en inglés. En su formación, Duoc UC promueve el desarrollo de personas integrales, conscientes de su dignidad trascendente, y comprometidas con las personas y la sociedad, integrando la ética, los valores cristianos y el desarrollo de las competencias necesarias para el mundo de hoy.

Contacto prácticas profesionales

Juan López Eliodoro Yañez 1595 piso 8 turismolaboral@duoc.cl +56 2 2999 2896
Duoc UC

Título y menciones

Técnico en Administración Hotelera

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica laboral; 3° semestre, 180 horas 2.- Práctica profesional:5° semestre, 360 horas
[genera_pdf_capital]
Ir al contenido