Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

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Gastronomía

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Competencias genéricas

  • Resolver problemas de la vida cotidiana, ámbito científico y mundo laboral.
  • Comunicarse en forma oral y escrita en marcos laborales y disciplinares.
  • Comunicarse de forma oral y escrita usando el idioma inglés en situaciones sociolaborales a un nivel elemental, según la Tabla de Competencias TOEIC y CEFR.
  • Capacidad para generar ideas, soluciones o procesos innovadores.
  • Desarrollar proyectos de emprendimiento. Trabajar en equipo.

Competencias digitales

  • Microsoft Office
  • Redes sociales

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

  • Alimentación Colectiva
  • Cocina Especializada
  • Servicio de Comedores
  • Bar y cocktelería

Campo Laboral

El campo laboral del Técnico en Gastronomía está constituido por diferentes establecimientos de la industria gastronómica: hoteles, restaurantes, bares, servicios de alimentación colectiva, centros de eventos y pastelerías entre otros, como también desarrollar proyectos gastronómicos, pudiendo ocupar cargos productivos, administrativos y de gestión a nivel nacional e internacional.

Perfil de egreso

El Técnico en Gastronomía al finalizar sus estudios estará capacitado para planificar y producir ofertas gastronómicas, supervisando equipos de trabajo, procesos de compra, abastecimiento y bodega; controlando la calidad y la seguridad en las diferentes etapas de la producción, según la demanda, estándares nacionales e internacionales y normativa vigente. Atender al cliente nacional e internacional otorgando productos que satisfagan sus necesidades.

Contacto prácticas profesionales

Alan Kallens Eliodoro Yañez 1595 piso 8 turismolaboral@duoc.cl +56 2 2999 2019
Duoc UC

Título y menciones

Tecnico de Nivel Superior en Gastronomía

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica Laboral: 3° semestre, 180 horas 2.- Práctica Profesional: 5° semestre, 360 horas
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