Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Gastronomía Internacional

[titulo-catalogo]

Competencias genéricas

Resolver problemas de la vida cotidiana, ámbito científico y mundo laboral. Comunicarse en forma oral y escrita en marcos laborales y disciplinares. Comunicarse de forma oral y escrita usando el idioma inglés en situaciones sociolaborales a un nivel intermedio, según la Tabla de Competencias TOEIC y CEFR. Capacidad para generar ideas, soluciones o procesos innovadores. Desarrollar proyectos de emprendimiento. Trabajar en equipo.

Competencias digitales

Microsoft Office, Redes sociales

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

  • Cocina Institucional
  • Panadería, pastelería y repostería
  • Cocina Internacional.
  • Recursos de Restaurante
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Cocina Regional Chilena.
  • Tendencías Gastrnómicas
  • Proyectos Gastronómicos
  • Panadería Especializada.
  • Proyectos Gastronómicos
  • Procesos Administrativos Gastronómicos.
  • Producción en Chocolatería.

Campo Laboral

El campo laboral para el ejercicio de esta carrera está constituido por diferentes establecimientos de la industria gastronómica: hoteles, restaurantes, bares, servicios de alimentación colectiva, centros de eventos y pastelerías entre otros, como también desarrollar proyectos gastronómicos. Pudiendo ocupar cargos productivos, administrativos y de gestión a nivel nacional e internacional.

Perfil de egreso

El Administrador Gastronómico al finalizar de sus estudios estará capacitado para diseñar, gestionar, producir y comercializar ofertas gastronómicas, internacionales y nacionales con identidad regional chilena, supervisando y administrando las etapas del proceso productivo y de servicios, en las diferentes áreas de la industria gastronómica, de acuerdo a las tendencias, demandas y estándares de calidad establecidos. Atender al cliente nacional e internacional otorgando productos que satisfagan sus necesidades en su idioma y en inglés. Formular proyectos gastronómicos acorde a las necesidades de la industria, gestionando los recursos necesarios, para su realización.

Contacto prácticas profesionales

Alan Kallens Eliodoro Yañez 1595 piso 8 turismolaboral@duoc.cl +56 2 2999 2019
Duoc UC

Título y menciones

Administrador Gastronómico

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica laboral I: 3° semestre, 180 horas 2.- Práctica laboral II: 5° semestre, 360 horas 3.- Práctica profesional: 8° semestre, 360 horas
[genera_pdf_capital]
Ir al contenido