Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Gastronomía y Negocios Gastronómicos

[titulo-catalogo]

Competencias genéricas

Habilidades que promueve el Perfil de Egreso:
  • Trabajo en Equipo
  • Autoconocimiento
  • Expresión Efectiva
  • Foco en el Cliente

Campo Laboral

El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de Universidad de Las Américas podrá actuar en los siguientes ámbitos: Planificación de menús:
  • Creación de cartas para restaurantes y bares
  • Creación de cartas y menús para banquetes
  • Creación de cartas y menús según rangos etarios y salud
Negocios:
  • Desarrollo de proyectos
  • Creación de nuevos conceptos, sous vide cook and chill
  • Desarrollo de lay out para espacios gastronómicos
Evaluación de procesos gastronómicos:
  • Manejo de control y costos
  • Supervisión en operaciones de AA y BB

Perfil de egreso

El egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria. Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente. Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.

Contacto prácticas profesionales

José Ignacio Arhex Encargado de prácticas UDLA. Teléfono: +56222531160 Mail: jarhex@udla.cl
Universidad de Las Américas

Título y menciones

Gastrónomo y Administrador de Negocios Gastronómicos

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.-Práctica operativa: 4° semestre, 300 horas. 2.-Práctica administrativa: 8° semestre, 300 horas.
[genera_pdf_capital]
Ir al contenido