Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Gestión y producción de Eventos

[titulo-catalogo]

Descripción de la carrera

La Carrera Gestión y Producción de Eventos se caracteriza por articular al interior del proceso formativo de sus estudiantes, aquellas capacidades, saberes, procedimientos, técnicas y metodologías de producción, que son muy reconocidas, pues los acredita en habilidades creativas, visuales, de comunicación y realización, que generan experiencias memorables las que favorecen al público objetivo y puesta en escena de cualquier Marca/Evento.

Competencias genéricas

  1. Generar la idea creativa y comunicacional del proyecto evento, para responder a los objetivos y requerimientos del cliente, creando una experiencia de marca relevante.
  2. Organizar la producción sistémica y operativa de un evento, en función a sus objetivos comunicacionales, procedimentales, experienciales y simbólicos.
  3. Gestionar los recursos financieros, logísticos y técnicos, requeridos al interior del diseño de producción y puesta en escena de un evento.
  4. Dirigir la administración de la producción operativa de la puesta en escena de un evento presencial, híbrido o virtual, considerando los grupos y equipos de trabajo que participan en organización general de la actividad.
  5. Ejecutar el diseño de producción, experiencia y emoción del evento, de acuerdo con los requerimientos solicitados por las organizaciones, empresas y/o clientes, para el cumplimiento de los objetivos comunicacionales de la marca-evento.

Competencias digitales

  1. Conoce las herramientas gráficas, visuales y plataformas digitales, para la realización de un evento presencial, híbrido o virtual, de acuerdo a las comunicaciones estratégicas de la marca-evento
  2. Distingue las diferentes productos multimediales del modelado 3D y de soportes informáticos y digitales, para realizar la organización y producción de eventos híbridos y virtuales
  3. Define la estrategia visual, comunicacional y ambiental, para la producción y realización de un evento en modalidad virtual, híbrida o presencial.
  4. Aplica todas las herramientas gráficas y de plataformas digitales en la producción un evento virtual, híbrido o presencial
  5. Diseña ideas innovadoras de emprendimiento en las áreas de marketing directo y digital, de acuerdo a las necesidades y oportunidades del entorno, considerando las dinámicas del proceso de transformación comercial, digital y cultural que viven las organizaciones.

Campo Laboral

  • Empresas de Eventos vinculadas a la Economía Creativa.
  • Dirección de Eventos culturales gubernamentales, municipales, fundaciones de bien común y deportivas.
  • Eventos de Turismo Recreativo y ecoturismo.
  • Eventos presenciales, híbridos y virtuales.
  • Empresas de Marketing Promocional y Corporativo.
  • Productoras de ferias, congresos, exposiciones.
  • Productoras Eventos Artísticos y musicales.
  • Emprendimientos privados en sector eventos.

Perfil de egreso

El TNS en Gestión y Producción de Eventos es un especialista que diseña, crea experiencias y mensajes relevantes que satisfacen las necesidades comunicacionales de la industria de los eventos, integrándose a un proceso formativo que las y los faculta para poder liderar diferentes proyectos vinculados al mercado de los eventos, como productores creativos, eficientes y eficaces que son capaces de asumir responsablemente los desafíos que les demanda el sector social, corporativo, artístico, patrimonial y cultural de los eventos. Atributos que forman parte de la esencia formativa, técnica, profesional y humana, que se sustenta desde los lineamientos instructivos del Modelo Educativo del IP Arcos. Los principales ámbitos de desarrollo disciplinar y profesional en el cual surgen los logros de aprendizajes del TNS en Gestión y Producción de Eventos son:
  • 1er. Ámbito Realización: Gestión de Eventos
  • 2do. Ámbito Realización: Producción de Eventos
  • 3er. Ámbito Realización: Comunicación, emprendimiento e Innovación Creativa

Contacto prácticas profesionales

Macarena Herrera practicasarcos@arcos.cl Av. Grecia 8991 Peñalolén.
ARCOS

Título y menciones

Técnico de Nivel Superior en Gestión y Producción de Eventos

Semestres de duración de la carrera

4 semestres

Prácticas de la carrera

Prácticas: 3° y 4° semestre, 240 horas totales distribuidas en proyectos reales aplicados en Talleres que culminan con la integración de prácticas de Aprendizaje de Servicio (A+S), vinculadas al medio profesional, social, cultural y patrimonial de la Industria de Eventos.

[genera_pdf_capital]
Ir al contenido