Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Ingeniería en Turismo y Hotelería

[titulo-catalogo]

Descripción de la carrera

La carrera de Ingeniería en Turismo y Hotelería de la Universidad Andrés Bello, forma profesionales facultados para emprender, gestionar y liderar organizaciones y empresas turísticas, hoteleras y de la industria de la hospitalidad, con las capacidades necesarias para resolver problemas, tomar decisiones y generar soluciones, en base a un razonamiento profesional y analítico, en un mercado global, competitivo y de constantes cambios.

Competencias genéricas

  1. Habilidades comunicativas
  2. Pensamiento crítico
  3. Razonamiento científico
  4. Responsabilidad social
  5. Liderazgo y trabajo en equipos

Competencias digitales

  1. Navegación, búsqueda y filtrado de información, datos y contenido digital.
  2. Evaluación de información, datos y contenido digital.
  3. Desarrollo de contenidos digitales.
  4. Resolución de problemas técnicos.
  5. Identificación de necesidades y respuestas tecnológicas.

Campo Laboral

El Ingeniero en Turismo y Hotelería de la Universidad Andrés Bello, podrá desempeñarse eficiente y exitosamente en la creación, desarrollo y gestión de empresas de producción y distribución de servicios turísticos y de la industria de la hospitalidad. El campo ocupacional comprende alojamientos turísticos, empresas gastronómicas, agencias de viajes, tour operadores, empresas de ecoturismo, turismo aventura, líneas aéreas, empresas de transporte turístico, cruceros, empresas de turismo virtual, organismos públicos y privados, entre otras.

Perfil de egreso

El Ingeniero en Turismo y Hotelería, es un profesional capaz de adaptar y aplicar sus conocimientos y habilidades a una actividad dinámica y diversa, en un contexto de sustentabilidad, calidad de los servicios, desarrollo tecnológico, manejo del idioma Inglés, relaciones interpersonales y liderazgo con énfasis en la gestión, emprendimiento, innovación, y uso de tecnologías de la información en organizaciones de la industria turística, hotelera y de la hospitalidad que le permiten generar valor, mediante el conocimiento adquirido y el razonamiento analítico, tanto en las organizaciones donde se desempeña, como en actividades empresariales propias.

Contacto prácticas profesionales

Sede Viña del Mar Directora de carrera: Daniela Guarda: daniela.guarda@unab.cl
Universidad Andrés Bello

Título y menciones

Ingeniero en Turismo y Hotelería

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica: 4° semestre, 360 horas 2.- Práctica profesional: 8° semestre, 360 horas
[genera_pdf_capital]
Ir al contenido