Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

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Profesional Internacional Gastronómico en Artes culinarias

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Descripción de la carrera

Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; entre otros. elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería

Competencias genéricas

Diseño de espacios y flujos para los procesos de producción, agente de cambio motivador y gestor de nuevos desafíos en las artes culinarias crear y liderar proyectos gastronómicos

Competencias digitales

Uso de TICs nivel usuario

Campo Laboral

Profesionalmente podrá desempeñarse en empresas de distintos sectores a nivel ejecutivo o como integrante especializado en equipos de trabajo

Perfil de egreso

Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería; diseñando espacios y flujos para los procesos de producción; valorando los aspectos culturales de la gastronomía chilena e internacional; supervisando y realizando diferentes tipos de servicios de alimentos y bebidas; otorgando productos que satisfagan las necesidades del cliente; creando cartas y menús y comunicándose con el comensal en su idioma y dos idiomas extranjeros, observando y aplicando en todas las etapas de producción y servicio, las condiciones de higiene y seguridad, según los procedimientos de la empresa y la normativa vigente y con capacidad para desarrollar investigación en el campo gastronómico actuando como agente de cambio motivador y gestor de nuevos desafíos en las artes culinarias.

Contacto prácticas profesionales

malarcon@dportales.clicorrial@dportales.cl – teléfono: +56226877500 – Av. Salvador 1916 Ñuñoa
IP Diego Portales

Título y menciones

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con Mención en Cocina Internacional y Pastelería Artística

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica: 320 horas - nivel V (salida intermedia) 2.- Práctica: 320 horas - nivel VI 3.- Práctica: 540 horas - nivel VII (al término del plan de estudios)
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