Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

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505 Técnico en Gastronomía

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Descripción de la carrera

La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional IPG, forma personas idóneas para gestionar las actividades del servicio gastronómico. Su formación académica – teórica y práctica – favorece la aplicación adecuada de conceptos relacionados con los servicios de alimentación colectiva, tales como el almacenamiento de materias primas, la conservación de alimentos, y preparaciones gastronómicas.

Competencias genéricas

  • Trabajo en equipo
  • Creativo
  • Asertivo
  • Responsable
  • Empatía

Competencias digitales

  • Computación básica
  • Uso de procesadores de texto
  • Uso de planillas de cálculo

Campo Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, posee los conocimientos para desempeñarse en:
  • Empresas que ofrecen servicios de alimentos
  • Empresas de alimentación (restaurantes, catering, casinos)
  • Empresas organizadoras de eventos
  • Empresas de servicio sector turismo
  • Empresas de servicio sector salud
  • Administrar y operar su propia empresa de alimentos
  • Empresas públicas o privadas que requieran e implementen estrategias de desarrollo turístico, hotelero y gastronómico
  • Empresas termales

Perfil de egreso

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía que forma el Instituto IPG, es un técnico capaz de planificar, organizar, elaborar y crear preparaciones gastronómicas, aplicando técnicas generales y avanzadas para el sector gastronómico comercial y colectivo. Su formación integral y ética permite que se desempeñe con responsabilidad y amabilidad con sólidas herramientas para el emprendimiento personal y/o de terceros. El eje personal y social contemplado en su formación técnico profesional le permite liderar equipos de trabajo vinculándose activamente con el medio y la sociedad.

Contacto prácticas profesionales

Contacto general del área de Prácticas y Titulaciones practicas@ipp.cl Jefe de Prácticas y Titulacione kristell.marcano@ipp.cl Gestor de Prácticas y Titulaciones nicolas.concha@ipp.cl
IPG

Título y menciones

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica profesional: 5° semestre, de 400 horas.
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