Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Técnico en Organización y Producción de Eventos

[titulo-catalogo]

Competencias genéricas

Habilidades que promueve el Perfil de Egreso:
  • Trabajo en Equipo
  • Autoconocimiento
  • Expresión Efectiva
  • Foco en el Cliente

Campo Laboral

El titulado de esta carrera podrá actuar en los siguientes ámbitos: Organizaciones públicas, empresas y negocios:
  • Centros de convenciones y de eventos
  • Empresas de turismo y entretención
  • Clubes deportivos, pubs y discotecas
  • Hoteles, resorts, complejos turísticos y cruceros
  • Empresas servicios: retail, educación, mall, cajas de compensación, corporaciones culturales, productoras, agencias, radio, televisión, entre otras.
  • Empresas públicas
  • Organismos de la administración del Estado, municipalidades, ministerios, secretarías regionales, entre otras.
Asesoría y consultoría:
  • Desarrollo de nuevos proyectos y emprendimiento
  • Campañas políticas
  • Campañas de marketing para empresas públicas y privadas
  • Municipalidades
  • Organizaciones, asociaciones, comunidades
Organización y producción de eventos de forma independiente:
  • Productoras eventos
  • Productoras audio visuales
  • Eventos masivos, corporativos y de nicho
  • Exposiciones y Ferias nacionales e internacionales
  • Congresos y seminarios
  • Simposios y Convenciones
  • Eventos BTL

Perfil de egreso

El egresado de Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de asesorar, planificar, organizar y producir eventos de carácter masivo, artístico, cultural, corporativos y de marca. Su formación le permitirá ser ejecutivo y meticuloso, para generar crecimiento en los negocios y desenvolverse con éxito en el ámbito empresarial. Estará dotado para planificar, diseñar, proponer y realizar estrategias concretas y persuasivas, dirigidas a la transmisión del mensaje de cada cliente, valorizar marcas y productos, siendo eficiente en la satisfacción de las exigencias del mercado. El egresado de Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos, poseerá una amplia y detallada visión de negocio, que facilitará su quehacer en el ambiente internacional multidisciplinario y multicultural, donde se inserta la industria de eventos y congresos. Se espera que desempeñe su labor con liderazgo, iniciativa, creatividad y espíritu emprendedor, rasgos inherentes al conductor de empresas exitosas. Suma a ello una fuerte orientación al cliente y a la calidad de servicio. Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados positivos y rentables, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente. Asimismo, se espera que en el ejercicio laboral utilice sus conocimientos y capital intelectual con respeto a principios éticos, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente, de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa. Se espera que el egresado y titulado de esta carrera sea un especialista capaz de conceptualizar, planificar, organizar y producir todo tipo de eventos con estándares internacionales, respondiendo a la necesidad de la industria de los eventos y congresos que, por sus actuales características, exige profesionales altamente capacitados.

Contacto prácticas profesionales

José Ignacio Arhex Encargado de prácticas UDLA. Teléfono: +56-2-22531160 Mail: jarhex@udla.cl
Universidad de Las Américas

Título y menciones

Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica operativa: 4° semestre, 300 horas
[genera_pdf_capital]
Ir al contenido