Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Técnico Superior en Turismo Mención Planificación y Desarrollo de Destinos Turísticos

[titulo-catalogo]

Descripción de la carrera

La carrera de Técnico Superior en Turismo tiene como objetivo formar un profesional con capacidad de gestión turística, que posea habilidades para desarrollar acciones tendientes a generar alternativas de oferta turística, e integración de las distintas disciplinas que son parte de su avance curricular.
Además, estarán capacitados para desempeñar roles profesionales relacionados con la planificación de productos y destinos turísticos al interior de organizaciones públicas o privadas responsables por la gestión público-privada del turismo.

Competencias genéricas

Comunicación verbal y escrita, Trabajo en Equipo, Liderazgo, Responsabilidad Social.

Competencias digitales

Manejo general de software (Microsoft Office)

Campo Laboral

Los(as) titulados(as) de la carrera técnica estarán capacitados para desenvolverse en ámbitos de la gestión turística territorial o de destinos turísticos, con tour operadores receptivos y emisivos, empresas de turismo aventura, en agencias de viajes, además de oficinas, departamentos o unidades de desarrollo e información turística de municipios, cámaras de turismo, servicios públicos y entidades de promoción social y económica. También, poseerá capacidad para integrarse a equipos multidisciplinarios en proyectos y asesorías de gestión y desarrollo local.

Perfil de egreso

Profesional técnico capaz de realizar tareas relacionadas con la administración de agencias de viajes, diseño de productos turísticos, administración de pequeños establecimientos de alojamiento turístico, organización de eventos, gestión de recursos naturales y culturales. Está capacitado para ocupar cargos de nivel intermedio en la industria del turismo.

Contacto prácticas profesionales

Universidad de la Frontera

Título y menciones

Técnico de Nivel Superior en Turismo Mención Planificación y Desarrollo de Destinos Turísticos

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica intermedia: 2° semestre, 198 horas.
2.- Práctica laboral: 5° semestre, 252 horas.

[genera_pdf_capital]
Ir al contenido