Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Turismo Técnico Mención Empresas Turísticas

[titulo-catalogo]

Competencias genéricas

  • Resolver situaciones problemáticas y razonamiento matemático básico.
  • Comunicarse en forma oral o escrita.
  • Reconocer un desempeño correcto de especialidad en el área del Ecoturismo.
  • Comunicarse de forma oral y escrita usando el idioma inglés.
  • Comunicarse usando el idioma inglés en situaciones laborales a un nivel elemental, según la Tabla de Competencias TOEIC y CEFR.

Competencias digitales

Microsoft Office, PMS Opera, GDS Sabre, Redes sociales

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

  • Guía Turístico
  • Agente de Ventas y Reservas Turísticas
  • Administración de Procesos Contables de Empresas de Viajes

Campo Laboral

Estará habilitado para desempeñarse como guía, agente operativo, orientador en la administración de empresas turísticas como: Tour Operadores, Mayoristas, Agencias de Viajes, Administraciones Públicas, Oficinas de Información y/o Promoción Turística, Consultorías, Centros de Eventos y Congresos y Empresas de Transporte Aéreo.

Perfil de egreso

  • Estará capacitado para diseñar y operar programas, servicios y productos turísticos, que satisfagan las necesidades actuales y potenciales de clientes locales e internacionales.
  • Atender al cliente otorgando servicios que satisfagan sus necesidades en idioma español y en inglés.
  • En su formación, Duoc UC promueve el desarrollo de personas integrales, conscientes de su dignidad trascendente, y comprometidas con las personas y la sociedad, integrando la ética, los valores cristianos y el desarrollo de las competencias necesarias para el mundo de hoy

Contacto prácticas profesionales

Juan López Eliodoro Yañez 1595 piso 8 turismolaboral@duoc.cl +56 2 2999 2896
Duoc UC

Título y menciones

Técnico de Nivel Superior en Empresas Turísticas

Semestres de duración de la carrera

5 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica laboral: 3° semestre, 180 horas 2.- Práctica profesional: 5° semestre, 360 horas
[genera_pdf_capital]
Ir al contenido