Catálogo de Perfiles de Egreso de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Esta herramienta te permitirá encontrar el perfil de las y los técnicos y profesionales de turismo, hotelería y gastronomía a lo largo de Chile, conocer sus competencias, perfil de egreso y mucho más.

[breadcrumb_capital]

Turismo y Hotelería

[titulo-catalogo]

Competencias genéricas

  • Resolver situaciones problemáticas y razonamiento matemático básico.
  • Comunicarse en forma oral o escrita.
  • Reconocer un desempeño correcto de especialidad en el área del Ecoturismo.
  • Comunicarse de forma oral y escrita usando el idioma inglés.
  • Comunicarse usando el idioma inglés en situaciones laborales a un nivel elemental, según la Tabla de Competencias TOEIC y CEFR.

Competencias digitales

Microsoft Office, PMS Opera, GDS Sabre, Redes sociales

Certificaciones o cursos entregados durante la carrera

  • Guía turístico.
  • Recepcionista y housekeeper.
  • Agente de BSP.
  • Marketing y ventas.
  • Gestión eventos y convenciones

Campo Laboral

Áreas de gestión y administración, tanto a nivel nacional como internacional, de las distintas empresas turísticas Hoteles, Bed & Breakfast, hostales, restaurantes, cruceros, centros de convenciones, catering & eventos, tour operadores, mayoristas y agencias, administración pública y municipalidades, información turística, consultorías, compañías aéreas, rent a cars; así como proponer sus propios negocios y proyectos de innovación en la Industria.

Perfil de egreso

El Administrador en Turismo y Hotelería al finalizar sus estudios estará capacitado para operar, diseñar, desarrollar, administrar y comercializar productos turísticos de nivel internacional. Diseñar y desarrollar proyectos y programas para el turismo y la hotelería. Recibir y atender clientes multiculturales, en idioma español, en inglés o en portugués.

Contacto prácticas profesionales

Juan López Eliodoro Yañez 1595 piso 8 turismolaboral@duoc.cl +56 2 2999 289
Duoc UC

Título y menciones

Administrador en Turismo y Hotelería

Semestres de duración de la carrera

8 semestres

Prácticas de la carrera

1.- Práctica laboral: 3° semestre, 180 horas 2.- Práctica profesional: 6° semestre, 360 horas
[genera_pdf_capital]
Ir al contenido